首页 >> 信访动态
 
 
 
 
  信访动态
 
全省信访局长会议在济南召开
发布日期:2019-01-28浏览次数:字号:[ ]


      

      1月27日,全省信访局长会议在济南召开。省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“控增量、压存量、严执法、夯基础、建机制、强队伍”为着力点,努力推动信访工作高质量发展,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 


 

       王金城指出,2018年是信访工作立足新时代、践行新思想、踏上新征程的开局之年,也是经受重大考验、取得显著成绩、做出重要贡献的一年。全省各地各部门特别是信访系统做了大量卓有成效的工作,信访形势保持了稳中向好的良好发展势头,但也要看到信访形势依然严峻,挑战风险不容忽视,工作任务仍然繁重。要辩证看待面临的形势,牢牢把握2019年工作总体要求,增强忧患意识,坚定信心决心,创造性抓好落实,奋力开创新时代信访工作新局面。

       王金城强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握精髓要义,努力学懂弄通做实,筑牢做好信访工作的思想根基。要以服务保障新中国成立70周年大庆为主线,全面排查信访积案,加大领导包案力度,压实部门主管责任,加强督查考核问责,打好信访矛盾化解攻坚战。要认真贯彻“一次办好”精神深化改革,抓好初信初访受理办理,建好用好联合接访机制,加强领导干部接访下访,积极动员社会力量参与信访工作,推动新时代信访工作高质量发展。要围绕中心服务大局,坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推进信访法治建设,走好网上群众路线,加强基础业务规范化工作,强化信访形势分析研判,狠抓信访信息调研宣传,着力提升信访工作基层基础建设水平。

       王金城要求,要坚持以党建为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把旗帜鲜明讲政治放在首位,把全面从严治党要求贯穿始终,把素质能力建设抓紧抓实,把求真务实、狠抓落实作为自觉追求,把信访部门和信访工作队伍建设成为党和政府放心、人民群众满意的模范机关、过硬队伍。




打印本页 关闭窗口
 
   

威海市委市政府信访局 版权所有

鲁ICP备 09018903号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统