首页 >> 信访动态
 
 
 
 
  信访动态
 
王金城:深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神 以奋发有为时不我待的精神状态狠抓落实
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]

    2月14日下午,省信访局召开全省信访系统视频会议,省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长王金城出席会议并讲话,传达学习习近平总书记重要批示精神,贯彻全国信访系统电视电话会议要求,结合山东实际,研究部署工作。 

    王金城指出,习近平总书记重要批示,充分肯定近年来信访工作的显著成绩和各级信访部门在维护群众合法权益作出的贡献,对信访工作提出殷切希望和深情嘱托,充分体现习近平总书记和党中央对信访工作的高度重视和对信访干部队伍的关心厚爱,是对信访战线全体同志的巨大鼓舞和鞭策。习总书记的重要批示,从战略和全局的高度,深刻阐释做好新时代信访工作的重大意义、重要原则和基本方法,明确当前和今后一个时期的任务和要求,为信访工作指明前进方向、提供重要遵循。全省信访系统要把学习贯彻习近平总书记重要批示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想紧密结合起来,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实筑牢做好信访工作的思想根基。

    王金城强调,全省信访系统要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻中央信访工作决策部署和省委、省政府工作要求上来,扎扎实实做好当前和今年的各项工作。要全力做好全省“两会”期间的信访工作,维护群众合法权益和社会大局持续和谐稳定。要大力推进信访矛盾化解攻坚工作,按照省委书记刘家义提出的“今年对10年以上的信访积案要全部‘清零’,5年以上的要化解50%以上”工作要求,努力实现信访减存量、控增量目标。要全面深化信访工作制度改革,加强社情民意分析研判,推动信访工作高质量发展。

    王金城要求,要认真贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,紧扣“工作落实年”安排部署,对标对表“走在前列、全面开创”目标定位,以奋发有为、时不我待的精神状态狠抓落实,奋力开创新时代信访工作新局面。





打印本页 关闭窗口
 
   

威海市委市政府信访局 版权所有

鲁ICP备 09018903号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统